divendres, 21 de desembre de 2012

Flower Friday: muérdago rojo

 
Seguim una setmana més amb propostes florals nadalenques, aquest cop amb la flor més clàssica del Nadal juntament amb la ponsetia. Em fa gràcia això, perquè precisament el repte Flower Friday va començar fa gairebé un any amb el patró de la Ponsetia. Així que avui em sento com si tanqués un cicle.

Arribem ja gairebé a finals d'any i, tot i que queda una setmana més de Flower Friday, si que m'agradaria saber la vostra opinió: seguim amb les flors? Provem altres motius? Què us agradaria teixir?

Mentre us penseu la resposta, aquí us deixo amb el patró de la setmana. I, aprofito, es clar, per donar-vos les gràcies per visitar el meu blog cada divendres!


//

Seguimos una semana más con propuestas florales navideñas, esta vez con la flor más clásica de la Navidad junto con la ponsetia. Me hace gracia, porque el reto Flower Friday empezó hace casi un año ya precisamente con el patrón de la Ponsetia, así que hoy me siento como si cerrara un ciclo.

Llegamos ya casi a fin de año y, aunque queda una semana más de Flower Friday, si que me gustaría saber vuestra opinión: ¿seguimos con las flores? ¿provamos otros motivos?  ¿qué os gustaría tejer?

Mientras os pensais la respuesta, aquí os dejo con el patrón de la semana. Y, por supuesto, muchas gracias por visitar mi blog cada viernes!!!


Cad – Punto de cadeneta
Pr – Punto raso
Pb – Punto bajo
Pm- Punto medio
Pa – Punto alto
Pad – Punto alto doble

Hojas (x 2)

Teje 16 cadenetas

Vuelta 1- *pb, pm, pa, 3pad en el sig espacio pa, pm pb* 2 veces. 4 pb en el sig espacio, *pb, pm, pa, 3 pad en el sig espacio, pa pm, pb* 2 veces, 1 cad, gira.

Vuelta 2- Solo por la parte delantera del punto, 3pb, pm, en el sig espacio *pa, 2cad, pa*, pm, 2pb, 2pb juntos (disminución), 2 pb, pm, en el siguiente espacio *pa, 2 cad, pa*, pm 4pb, 2 pb en el siguiente p, 5 pb, pm, en el siguiente espacio *pa, 2 cad, pa*, pm, 2pb, 2pb juntos, 2 pb, pm, en el siguiente punto *pa, 2 cad, pa*, pm, 3pb. Remata

Fruto (x3)

Teje 3 cad.
Vuelta 1- 10 pb en la primera cad, pr en el primer pb, cad, gira.

Vuelta 2 – Solo por la parte delantera del punto, 2 pb en cada pb, pr en el primer pb. Remata.


Les vostres flors / Vuestras flores


El arbolito de Susana

El de Sonia

El de Artesania Guadalajara


Y esta semana, os enseño las postales de Navidad que ha hecho Núria a partir de nuestras propuesta :)))

1 comentari:

Susana ha dit...

Hola. Que bonito el muérdago rojo.
Feliz navidad.
besos

Estrellitas

Aprofitant que he estat fent estrelletes solidàries per Iluro Craft i la Marató de TV3, n'he fet algunes més per muntar un petit ...